Новости дня

Схему событий с «боевиками» в Белоруссии описал избежавший задержания

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Участник вооруженного конфликта в Донбассе, пожелавший остаться анонимным, рассказал о событиях, которые связаны с задержанием 33 россиян в Белоруссии.

Схему событий с «боевиками» в Белоруссии описал избежавший задержания

Как рассказал мужчина, он должен был стать 34-м задержанным, однако избежал задержания, пишет «Московский комсомолец».

Источник подчеркнул, что частная военная компания (ЧВК) Вагнер, к которой белорусские власти приписывают задержанных, не имеет никакого отношения к ситуации

Он отметил, что предложение о работе поступило в начале мая 2020 года, после чего обсуждалась цена, условия контракта и логистика. По словам участника конфликта в Донбассе, это было предложение от представителей крупной компании. Однако у мужчины на этапе переговоров появились сомнения.

Отвечая на вопрос о нанимавших бойцов людях, источник признался, что «их никто не видел». При этом, он подтвердил, что в настоящее время контактирует с несколькими посредниками. Мужчина добавил, что они делают вид, что тоже в шоке.

Источник также поведал изданию о первоначальных планах - первая группа должна была отправить в Венесуэлу. Остановил мужчину вопрос нанимателей: «Будешь командиром саперов?», хотя изначально группа должна была сопровождать грузы. Источник подчеркнул, что после этого он отказался от предложения.

По словам собеседника, 25 июля группа должна была улететь в турецкий Стамбул, однако на самолет не попала, а направилась в заранее забронированную. После наниматели объяснили, что была спущена команда сверху — не лететь, рассказывает источник.

На вопрос о том, чья эта может быть «игра», мужчина заявил, что президента Белоруссии. «Однозначно, Лукашенко», - заявил он.

Ранее сообщалось, что украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил об обещании Лукашенко выдать «боевиков» РФ и Украине.

Напомним, речь идет о 33 россиянах – они были задержаны белорусскими силовиками в ночь на 29 июля. Некоторые из них, как стало позже известно, воевали в Донбассе.

 

Фото: НТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен