Общество

В Минздраве рассказали о важности вакцинации при планировании беременности

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Данных о негативном влиянии вакцин от COVID-19 на репродуктивную функцию мужчин и женщин на сегодняшний день нет, сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ.

В Минздраве рассказали о важности вакцинации при планировании беременности
Добавьте RuNews24 в избранное

Российский Минздрав опубликовал новую версию методических рекомендаций по организации медицинской помощи беременным и новорожденным с коронавирусом.

«На этапе планирования беременности важно пройти вакцинацию. Подчеркнем, что данных о негативном влиянии вакцин от COVID-19 на репродуктивную функцию мужчин и женщин на сегодняшний день (нет)», - отметили в Минздраве.

Также по теме:

В Роспотребнадзоре предположили, что заболеваемость ковидом растет из-за невакцинированных

Российские вакцины безопасны, заверили в ведомстве. При это, там уточнили, что коронавирус может негативно повлиять на репродуктивную функцию человека.

«У невакцинированных беременных женщин, если они заболели COVID-19, частота преждевременных родов составляет 15-20%, по данным различных источников», - добавили в министерстве.

Также по теме:

Аналитики университета “Синергия”: большинству россиян не хватает 5000 рублей до зарплаты

Эксперты объясили это наличием медицинских показаний для индукции родов до срока при развитии тяжелой формы болезни.

«Целесообразной считается вакцинация в группе риска тяжелого течения COVID-19 с 22-ой недели беременности», — подчеркивается в публикации Минздрава.

У привитых женщин, по сравнению с невакцинированными, не отмечается большего числа преждевременных родов, а также самопроизвольных выкидышей, задержки роста будущего ребенка и других осложнений.

Также по теме:

Более 145 тысяч иностранных студентов еще не вернулись в российские вузы

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей