Общество

Австрия с 8 июля вносит РФ в красный список по коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Австрия с 8 июля вносит Россию в красный список распространения вариантов коронавируса, сообщает австрийское Министерства социальных дел, здравоохранения, защиты прав потребителей.

Австрия с 8 июля вносит РФ в красный список по коронавирусу
Добавьте RuNews24 в избранное

С 1 июля в австрийском «красном списке» уже находятся Бразилия, Ботсвана, Британия, Замбия, Зимбабве, Индия, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Непал, Уругвай, Эсватини и ЮАР.

В соответствии с новым решением въезд в Австрию из РФ с четверга, 8 июля, будет возможен только в исключительных случаях, приезжим нужно будет провести 10 дней на карантине.

В частности, въезд разрешен гражданам Австрии, стран Евросоюза, Швейцарии и их сожителям, людям с местом жительства в указанных странах, школьникам и студентам, командированным работникам, приезжим по неотложным причинам, включая медицинские или судебные, и обоснованным семейным обстоятельствам.

Также по теме:

La Nacion: «Спутник V» эффективнее борется с дельта-штаммом, чем AstraZeneca и Sinopharm

Всем людям из категории исключительных случаев для въезда в Австрию нужно заблаговременно пройти электронную регистрацию, предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус и отправиться на 10-дневный карантин. Выйти из самоизоляции можно будет раньше на пять дней при отрицательном анализе на COVID-19.

Кроме того, карантин не потребуется для тех, кто въезжает в рамках гуманитарных миссий, по линии международных организаций или в интересах страны.

Также по теме:

Захарова: Москва и Каир договорились о выплатах семьям погибших в катастрофе с Airbus-321

Австрийский МИД с 8 июля и до дальнейшего уведомления также предостерег от туристических и несрочных поездок в Россию. При поездках на российскую территорию нужно учитывать возможность введения ограничений для авиасообщения и общественной жизни, добавили в ведомстве.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей