Минтруд: 26 млн детей получили июльские 10 тысяч рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство труда России сообщило о числе детей, которые получили выплаты размером 10 тысяч рублей.

Минтруд: 26 млн детей получили июльские 10 тысяч рублей

«Июльские выплаты уже получили 26 миллионов детей возрастом до 16 лет. Мера социальной поддержки по методам социального казначейства была отработана впервые. Способы подразумевают собой поддержку граждан без сбора документов и подачи заявления, если человек ранее уже подавал заявку на получение средств», – сообщил министр труда Антон Котяков.

По его словам, право обратиться за социальной поддержкой от государства россияне сохраняют за собой до 1 октября 2020 года. Выделение средств произошло при помощи данных, полученных в Пенсионном фонде, куда родители передавали сведения о детях возрастом до трех лет в период с апреля по июль, а также на детей от 3 до 16 лет, помощь на которых выделяли с 1 июня.

Чтобы оформить заявку на получение средств, нужно воспользоваться сервисом «Госуслуги». Антон Котяков напомнил, что социальная поддержка со стороны государства не облагается налогом.

Средства для детей от 3 до 16 лет предназначены для 10 миллионов семей, в которых проживают 15 миллионов подрастающих россиян. Первые выплаты получали люди, подавшие заявки до 22 мая включительно.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен