В России раскрыли новую мошенническую схему с «перерасчетом пенсий»

В Пенсионном фонде рассказали о росте числа обращений граждан о «перерасчете пенсий», которые им навязывают недобросовестные юристы.

В России раскрыли новую мошенническую схему с «перерасчетом пенсий»

В России раскрыли новую мошенническую схему с «перерасчетом пенсий», об этом говорится на сайте Главного управления региональной безопасности Московской области.

Как рассказали в ведомстве, перерасчет, действительно, делают. Однако его средняя сумма составляет всего 50 рублей. При этом за подготовку заявлений о перерасчете и юридическое сопровождение брали солидную плату - от 20 до 900 тысяч рублей за одно заявление.

Также мошенники нередко выдают себя за сотрудников пенсионного фонда. Они рассказывают пожилым о положенной им денежной выплате, прося указать номер счета для зачисления денег. Кроме того, могут рассылать СМС с сайта, который замаскирован под портал Госуслуг. Мошенники пытаются выманить данные банковской карты или предлагают перевести деньги на сторонний счет, якобы для уплаты госпошлины за будущую компенсацию.

Специалисты призывают ни в коем случае не указывать на сомнительных сайтах данные банковской карты и пароли из СМС-сообщений. Если такое произошло, необходимо обратиться в правоохранительные органы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен