Захарова: Число желающих вернуться в РФ из США растет ежедневно

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Число россиян, которые хотят вернуться на родину из Соединенных Штатов, на фоне беспорядков растет с каждым днем, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Захарова: Число желающих вернуться в РФ из США растет ежедневно

С конца мая во многих американских городах проходят акции протеста и беспорядки в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. Одного из полицейских, навалившегося коленом на шею мужчины, обвинили в убийстве, троих других — в пособничестве убийству.

По словам Захаровой, на фоне беспорядков «пошел спрос на самолеты из Штатов». Представитель российского МИД отметила, ежедневно количество желающих уехать из США россиян увеличивается каждый день.

При этом, как напомнила Захарова, еще две недели назад Соединенные Штаты в вопросе возвращения россиян не являлись самой горячей точкой. По ее словам, в основном «разгружали» Юго-Восточную Азию и Ближний Восток.

Однако протесты и мародерство в Штатах изменили ситуацию.

РФ на фоне пандемии коронавируса с 27 марта текущего года приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен