Эксперт сравнил выход на плато по коронавирусу в России и других странах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По сравнению с другими странами Россия вышла на плато не очень быстро.

Эксперт сравнил выход на плато по коронавирусу в России и других странах

Член президиума РАЕН, глава отделения микробиологии латентных инфекций Института им. Гамалеи Виктор Зуев сравнил, как выходили на плато по коронавирусу в России и других странах.

По мнению Зуева, выход на плато состоялся благодаря принятым мерам - прекращение массовых мероприятий, масочный режим, самоизоляция.

При этом ученый подчеркнул, что Россия вышла на плато не так быстро, как другие страны из-за некоторых факторов, которые способствовали распространению вируса. К примеру, в феврале и марте российские туристы отдыхали за границей, хотя уже знали о начале пандемии. Также на рост инфицированных повлияли "срывы режима" самоизоляции, когда в начале мая россияне массово выезжали на шашлыки.

Кроме того, по мнению ученого, коронавирус разносился по стране из-за большой ее территории и постоянного передвижения людей. Вспышки COVID-19 продолжают возникать в отдельных регионах страны и сейчас, однако их быстро локализуют медики.

В пятницу ВОЗ заявила, что пандемия коронавируса в России достигла плато. В стране общее число заболевших достигло 450 тысяч, около 212 тысяч из них выписаны, более 5,5 тысячи умерли.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен