ВОЗ пересмотрела рекомендации по ношению масок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Теперь ВОЗ рекомендует носить маски всем, в том числе в общественном транспорте и магазинах, заявил гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

ВОЗ пересмотрела рекомендации по ношению масок

Ранее Всемирная организация здравоохранения советовала носить маски только больным COVID-19.
"В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено физическое дистанцирование — к примеру, в общественном транспорте, в магазинах и других переполненных местах", — заявил Гебрейесус на брифинге.

Кроме того, там, где коронавирус распространяется активнее всего и невозможно соблюдать дистанцию, ВОЗ советует носить маски людям с хроническими болезнями, а также старше 60 лет.

Также ВОЗ рекомендует носить маски всем медработникам, независимо от того, работают ли они с больными коронавирусом или нет.

В рекомендациях ВОЗ подчеркивается, что маска должна содержать как минимум три слоя защитной ткани, чтобы обеспечить наибольшую эффективность.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен