В Казахстане на 40 дней ввели «желтый» уровень террористической угрозы

По всей территории Казахстана в понедельник, 6 июня, ввели «желтый» (умеренный) уровень террористической угрозы.

В Казахстане на 40 дней ввели «желтый» уровень террористической угрозы

Власти приняли решение о введении желтого уровня террористической угрозы после того, как 5 июня в Актобе группа экстремистов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. Он будет действовать в течение 40 суток. В связи с этим казахстанцам рекомендуют обращать особенное внимание на бесхозные сумки, мешки и чемоданы. Специалисты не советуют трогать подозрительные предметы.

Напомним, что 5 июня злоумышленники, которые являются приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений, совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии. В результате погибли шесть человек, в том числе трое военных.

Сотрудники правоохранительных органов задержали часть злоумышленников. Ранее сообщалось, что всего были убиты девять экстремистов.

Известно, что ранее в Актобе был введен «красный» (критический) уровень террористической угрозы. Сейчас в Актюбинской области действует режим контртеррористической операции. Весь личный состав ОВД перешел на усиленный вариант несения службы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!