Кадыров: Мы не закрывали границы для провоза медикаментов и продуктов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на критику со стороны правительства по поводу закрытия границ.

Кадыров: Мы не закрывали границы для провоза медикаментов и продуктов

«Мы не закрывали границы для проезда транзитного транспорта, перевозки продуктов питания и медикаментов. Меры, которые могут негативно сказаться на логистике, предприняты не были», – написал Рамзан Кадыров на своем канале в Telegram.

По его словам, в Чечню временно не будут впускать граждан, у которых отсутствует прописка. «Негативный опыт уже есть. Кто-то завез инфекцию, заболели десятки человек, одна женщина умерла», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава Чечни напомнил о доставке продуктов питания и всего необходимого семьям, находящимся в режиме самоизоляции. «Через день продукты доставляются 4 тысячам семей. Жители Чечни активно засевают участки, полевые работы идут во всех хозяйствах. Мы держим ситуацию под контролем и справимся своими силами», – добавил Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров ранее сообщил о закрытии границ с 5 апреля. Пропускать через КПП власти распорядились только продовольствие и медикаменты. В Чечне с 3 апреля также запретили с 20:00 до 08:00 выходить на улицу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен