Мишустин рассказал об организации вывозных рейсов в Россию

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

К вечеру 6 апреля специалисты закончат составлять графики, после чего сразу начнется вывоз россиян из-за границы.

Мишустин рассказал об организации вывозных рейсов в Россию

Председатель правительства России Михаил Мишустин заявил, что страна не отказывалась вывозить своих граждан из-за рубежа и не бросает в беде. Первые рейсы после небольшого перерыва начнут осуществлять уже 6 апреля.

Мишустин посетовал, что некоторые из пожелавших вернуться в Россию просто не приходили на посадку, из-за чего самолеты летели обратно полупустые. Соответственно, не смогли улететь те, кто действительно этого хотел.

Кроме того, Мишустин напомнил, что у всех заблокированных за рубежом россиян есть возможность получить материальную помощь. Выплаты начнутся уже сегодня, они возможны спустя двое суток после написания заявления.

Напомним, что 4 апреля Россия временно прекратила вывоз застрявших за рубежом из-за коронавируса россиян. Такое решение власти приняли для защиты страны от проникновения извне COVID-19. Позже вице-премьер Татьяна Голикова успокоила граждан, заявив, что перерыв составит всего два дня для уточнения списков прилетающих.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен