В Москве вместо снесенных пятиэтажек построят монолитные дома

В Москве снос пятиэтажных домов в рамках программы реновации жилого фонда будет проходить только с согласия жильцов.

В Москве вместо снесенных пятиэтажек построят монолитные дома

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, выселять будут только в случае согласия 80-90% жильцов дома. Для этого будет проведен опрос по каждому дому и по каждому кварталу, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Если подавляющее большинство жителей письменно подтвердят свое желание переехать в новое жилье, значит, этот дом войдет в программу реновации», — заявил заместитель мэра.

Программа реновации касается в первую очередь пятиэтажных домов, домов индустриальных серий и приравненных к ним, однако городские власти рассматривают и другие варианты для расселения.

Хуснуллин сообщил, что если жильцы двух-трехэтажных домов, построенных 70-80 лет назад, заявят о том, что хотят, чтобы их переселили, то власти сделают для этого все возможное.

Заммэра также рассказал, что жильцы сносимых пятиэтажек будут переселены, в основном, в монолитные дома. Вместе с тем будут и панельные дома, которые построят по новым столичным стандартам. Срок их эксплуатации составит до 100 лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!