Общество

Премьер Словакии жестко ответил на призыв отказаться от вакцины «Спутник V»

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Словакия не отправит обратно в Россию партию вакцины «Спутник V». Об этом в пятницу вечером в Facebook написал премьер Игорь Матович в качестве ответа на критику о закупке российского препарата.

Премьер Словакии жестко ответил на призыв отказаться от вакцины «Спутник V»
Добавьте RuNews24 в избранное

Напомним, первая партия вакцины "Спутник V" поступила в город Кошице в понедельник. Закупить вакцину власти решили, не дожидаясь ее регистрации в ЕС. Премьер Словакии отметил, что "времени для промедления нет, вакцин в стране не хватает", а между тем, каждый день от коронавируса погибают десятки человек.

Также по теме:

Руководитель Совета общин КМНС и знаменитый полярник высказались по поводу устрожения требований владельцам оружия

Когда прибыла первая партия препарата, глава МИД Словакии Иван Корчок заявил, что отсутствие у "Спутника V" регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств говорит о том, что это не вакцина, а "инструмент гибридной войны". Также критически высказались два вице-премьера Рихард Сулик (партия "Свобода и солидарность") и Вероника Ремишова (партия "За людей") - они пригрозили реогранизацией правительства и выходом из него партий.

Также по теме:

Автошколы выступили против усиления контроля со стороны ГИБДД

В ответ на это Матович заявил, что "Спутник V" "назад в Россию не полетит и будет сохранять жизни в Словакии", где он крайне необходим. Премьер заявил, что и сам бы никогда не позволил вернуть препарат обратно в РФ.

Вместе с тем, Матович заверил, что Словакия остается крепкой составной частью Евросоюза.

Также по теме:

Более трети россиян отказались от отпуска этим летом

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей