Кудрин: Отмена ПМЭФ-2020 не окажет воздействия на экономику России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин прокомментировал отмену ПМЭФ-2020.

Кудрин: Отмена ПМЭФ-2020 не окажет воздействия на экономику России

«Из-за отмены форума с экономикой России ничего не произойдет. Мы сегодня имеем многочисленные формы общения, в том числе в режиме онлайн», – сообщил Алексей Кудрин в кулуарах Дня открытых данных.

Глава Счетной палаты пожаловался, что ему пришлось отменить несколько встреч и командировок. Тем не менее, он уверен: отмена ПМЭФ-2020 – рациональное решение организационного комитета форума.

«Жаль, что не удастся встретиться с многими предпринимателями и экономистами. При этом неясно, стоит ли компенсировать убытки, нанесенные из-за отмены форума, я не готов говорить об этом», – добавил Алексей Кудрин.

Тем не менее, коронавирус COVID-2019, по словам Кудрина, окажет влияние на мировую экономику. Снижение темпов экономического роста составит 0,4 процентных пункта.

Председатель оргкомитета ПМЭФ-2020 Андрей Белоусов ранее сообщил об отмене форума из-за необходимости сохранения здоровья россиян.

Фото: Дарья Драй / REGNUM

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен