Израильское посольство объяснило увеличение отказов россиянам во въезде в страну

Временный поверенный в делах Израиля в РФ Яков Ливне рассказал, что россиянам стали чаще отказывать во въезде в Израиль, потому что большинство из них стали применять безвизовый режим, чтобы иметь возможность остаться работать в стране незаконно.

Израильское посольство объяснило увеличение отказов россиянам во въезде в страну

Ливне объяснил, что когда такое случается, и число таких граждан становится больше какого-то допустимого значения, то вводится режим повышенного внимания к людям из этой страны и это нормально для Израиля.

Он сказал, что на данный момент стороны работают над тем, чтобы все проходило без эксцессов. Например, израильская сторона передала российской перечень предложений, которые относятся к сотрудничеству между правоохранительными органами государств по вопросам незаконной миграции. Также, России предложили вести наблюдение за процессом в аэропортах Израиля.

Ливне отметил, что в ситуациях, когда российское посольство обращалось к Израилю с конкретным вопросом о каких-то определенных людях, задержанные были отпущены и отправлены на родину.

Он добавил, что во всех случаях, когда таких людей проверяли, оказывалось, что на то были веские причины. Поэтому они просили принять участие в этом российских коллег.

Фото: enwikipediaorg

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен