У Олега Тинькова диагностировали острую форму лейкемии

Российский предприниматель Олег Тиньков рассказал о наличии у него тяжелого заболевания.

У Олега Тинькова диагностировали острую форму лейкемии

По словам банкира, в минувшем году у него диагностировали острую форму лейкемии. Сейчас он лечится в Великобритании. Предприниматель надеется на Бога, свое тело и поддержку друзей и родных.

«Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», - цитирует Олега Тинькова издание Forbes.

Предприниматель подчеркнул, что не хотел раскрывать подробности своей болезни, однако его молчание в свете инициированного США судебного процесса «вызвало некоторые вопросы и спекуляции».

Напомним, американские власти обвиняют Олега Тинькова в сокрытии доходов. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Сейчас Олег Тиньков находится в Лондоне. Суд, рассматривающий запрос об экстрадиции россиянина в США, отпустил его под залог в £20 млн фунтов. По его условиям, предприниматель, сдавший паспорта России и Кипра, не может покидать Лондон. Также ему запрещено выходить из квартиры с 19.00 до 07.00 и нужно трижды в неделю отмечаться в полиции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен