Власти Москвы ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Москве введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения нового коронавируса.

Власти Москвы ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В четверг, 5 марта, мэр российской столицы Сергей Собянин подписал указ о введении повышенной готовности в связи с угрозой распространения нового коронавируса.

Гражданам, которые посещали территории, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, предписано информировать городские власти о своем возвращении по горячей телефонной линии. Также при появлении симптомов респираторных заболеваний они должны незамедлительно вызывать врача на дом, не приходя в больницу самостоятельно, и соблюдать рекомендации медиков о режиме изоляции дома.

Прибывших из КНР, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, ФРГ, Испании и других стран с неблагополучной эпидемической ситуацией, обязали соблюдать те же меры. Кроме того, путешественники должны обеспечить самоизоляцию на дому на две недели со дня возвращения в РФ: не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест.

Работодателей обязали измерять сотрудникам температуру и не допускать к работе людей с повышенной температурой. Также они содействовать сотрудникам в соблюдении режима самоизоляции, по требованию Роспотребнадзора работодатель должен сообщить о всех контактах зараженного новым коронавирусом по работе и обеспечить проведение дезинфекции помещений, в котором находился заболевший.

Московский департамент здравоохранения в ближайшее время должен реорганизовать работу, обеспечить готовность медучреждений к приему зараженных COVID-2019.

Вице-мэру столицы РФ Андрею Бочкареву поручили создать при Инфекционной клинической больнице №1 инфекционный корпус из быстровозводимых конструкций.

Штаб по предупреждению завоза и распространения китайского коронавируса переведен на круглосуточный режим работы до особого распоряжения властей. Доклад по ситуации будет предоставляться мэру Москвы Сергею Собянину ежедневно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен