В российских регионах вводят «губернаторские доплаты» пенсионерам

Пенсионерам в России могут ввести допвыплаты по примеру «губернаторских доплат», которые платятся московским пенсионерам.

В российских регионах вводят «губернаторские доплаты» пенсионерам

Причиной для повышения пенсий в регионах стало послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Сообщается, что после послания некоторые губернаторы уведомили о введении подобных доплат к пенсии. Одним из первых, кто изъявил желание ввести доплаты, оказался губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. С первого мая текущего года одинокие пенсионеры старше 65 лет получат прибавку к пенсии в размере тысячи рублей. Он подчеркнул, что в регионе проживает более 200 тыс. человек таких людей.

Идентичные выплаты уже действуют в нескольких регионах страны. В российской столице пенсионеры, которые прожили более 10 лет в городе, получают надбавку до уровня городского стандарта. В этом году он вырос до 19500 рублей ежемесячно. Если же пенсионер проживает в столице России меньше 10 лет или у него есть временная прописка, то он имеет право получать пенсию в размере 12 578 тыс. рублей каждый месяц.

Губернаторские доплаты в виде единовременных выплат действуют в Приморье, их получают почти 600 тыс. жителей региона. Такая же надбавка есть у пенсионеров Ханты-Мансийского АО. Дополнительные 3-4 тыс. рублей к пенсии платят тем, кто проработал в бюджетной сфере не меньше 15 лет, а также творческим деятелям региона.

Фото: Uraru/Анна Майорова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен