Путин поручил выделить дополнительные средства на ремонт дорог и домов в Крыму

Президент России Владимир Путин поручил правительству в период на 2020-2022 годы выделить дополнительные средства на капитальный ремонт автомобильных дорог и жилых домов в Крыму.

Путин поручил выделить дополнительные средства на ремонт дорог и домов в Крыму

Соответствующее распоряжение было озвучено после совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополь. Оно состоялось 10 января 2020 года.

Средства будут направлены на капремонт многоквартирных домов, автотрасс, на обновление подвижного состава железнодорожного транспорта и парка локомотивов, которые используются для перевозки грузов и пассажиров ближнего и дальнего следования.

Средства направят также на ремонт железнодорожных станций, пассажирских платформ, в том числе на обустройство общественных территорий. Ответственным за выполнение работ назначен  премьер-министр России Михаил Мишустин.

Доклад о результатах проделанной работы нужно озвучить до 31 марта текущего года. Впоследствии отчитываться властям придется по результатам каждого квартала.

Федеральная программа по развитию Крыма и Севастополя продлена в соответствии с указом Владимира Путина до 2025 года. Изначально в проект планировались инвестировать 680 миллиардов рублей, из которых 650 миллиардов предоставил бы федеральный бюджет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен