Посол Венесуэлы в России опроверг фейк о «российских ЧВК» в Каракасе

Посол Боливарианской республики Венесуэла Карлос Рафаэль Фариа Торо заявил о том, что у президента Венесуэлы Николаса Мадуро «есть свои охранники», которые обеспечивают его безопасность.

Посол Венесуэлы в России опроверг фейк о «российских ЧВК» в Каракасе

Так он опроверг слухи, распускаемые западными СМИ о том, что президента Мадуро якобы охраняют «российские ЧВК».

Заявление прозвучало на круглом столе в Москве на тему «Кризис в Венесуэле: пути мирного урегулирования», который состоялся в среду, 6 февраля.

Во время круглого стола посол Боливарианской республики Венесуэла также отметил, что западные СМИ постоянно сообщают фейковые новости, направленные против его страны. Пресса откровенно препятствует тому, чтобы правдивая информация из Венесуэлы поступала «естественным путем», и это связано с тем, что 38 стран следуют политике США и делают то, на что им укажут в Вашингтоне.

Напомним, ранее агентство Reuters опубликовало информацию о том, что российские бойцы из так называемой ЧВК «Вагнер», которую некоторые источники связывают с именем петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, якобы отправились в мятежный Каракас для охраны Николаса Мадуро. Одним из главных распространителей фейка стал атаман-провокатор Евгений Шабаев. Отметим, что этот человек имеет весьма неоднозначную репутацию: в частности, журналисты выяснили, что он на протяжении долгого времени выдавал себя за профессионального военного. При этом на деле Шабаев является простым аферистом и позером, который сильно приукрасил свою реальную биографию. Интересно, что россказни Шабаева уважаемое мировое агентство, судя по всему, даже не проверило.

Фото: Reuters

 

Посол Венесуэлы в России опроверг фейк о «российских ЧВК» в Каракасе

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!