Главное сегодня

Новости дня

Кремль прокомментировал гибель нижегородской журналистки Славиной

Гибель журналистки из Нижнего Новгорода Ирины Славиной в Кремле считают трагическим происшествием. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль прокомментировал гибель нижегородской журналистки Славиной

"Мы соболезнуем родным. Мы не располагаем деталями, но обращаем внимание — губернатор Никитин сказал, что обязательно разберется в произошедшем", — высказались о смерти Славиной в Кремле.

Песков отметил, что нет оснований сомневаться в том, что глава региона разберется с содержанием дела, а также установит причины самосожжения журналистки.

Напомним, тело Ирины Мурахтаевой (псевдоним — Ирина Славина) нашли в центре Нижнего Новгорода днем 2 октября. Женщина совершила самосожжение. Славина работала главным редактором интернет-издания KozaPress, которое публиковало критические заметки о событиях в регионе. За час до гибели журналистка опубликовала в своем Facebook недвусмысленную фразу, которая говорила о готовящемся самоубийстве. За день до трагедии в ее квартире силовики провели обыски.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен