Новости дня

В Москве пока не планируют ввести пропускной режим

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов прокомментировал слухи о возвращении пропускной системы.

В Москве пока не планируют ввести пропускной режим

«Пока что необходимость введения пропускной системы в Москве отсутствует. В мэрии очень надеются, что в ней так и не появится необходимость. Власти также пока не принимали решений о введении режима самоизоляции», – сообщил Владимир Ефимов в эфире канала «Россия 24».

Заммэра Москвы подчеркнул, что при принятии любых решений власти будут отталкиваться от количества зараженных. «Мы будем рассматривать любые варианты развития событий. Продолжится наблюдение за объемом коечного фонда, потому что мы не можем допустить, чтобы люди не получили медицинскую помощь», – добавил Владимир Ефимов.

В Москве с марта 2020 года был оштрафован каждый десятый житель за нарушение самоизоляции. Всего власти выписали более 750 тысяч штрафов.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко говорил о необходимости соблюдения карантинных мер. Это важно делать, чтобы не допустить второй волны COVID-19 в стране.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен