Общество

Ургант с сарказмом отреагировал на предложение ГРАДа уволить его с Первого канала

Шоумен Иван Ургант высмеял деятельность ГРАДа (группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры), которая была создана по инициативе сопредседателя партии «СР – За правду» Захара Прилепина.

Ургант с сарказмом отреагировал на предложение ГРАДа уволить его с Первого канала
Фото: blitz.plus
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В состав ГРАДа входят депутаты госдумы и сенаторы. От группы поступило предложение уволить телеведущего Ивана Урганта с Первого канала как «агента иностранного влияния». Такой статус был присвоен шоумену из-за его пацифистских высказываний в начале спецоперации на Украине.

В свою очередь Ургант с сарказмом отметил, что «готов посодействовать работе» ГРАДа. В своем Telegram-канале артист изложил несколько идей по оптимизации деятельности группы.

В частности, вместе с «агентами» он предложил наказывать и членов их семей, с возможностью отречься от опального родственника.

Также, по мнению Урганта, в России следует запретить все альбомы группы Пола Маккартни, кроме альбома «Back in USSR».

Ургант также отметил, что название объединения не отражает объема работы и поставленных задач, и предложил свой вариант «Группа Обнаружения Врагов Нашего Общества». В качестве гимна организации, по словам шоумена, лучше всего подойдет хит Ярослава Евдокимова «Фантазер».

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал