Генпрокуратура России поручила проверить опасные объекты в зоне вечной мерзлоты

Генеральный прокурор России Игорь Краснов распорядился провести проверки всех опасных объектов, расположенных в зоне вечной мерзлоты.

Генпрокуратура России поручила проверить опасные объекты в зоне вечной мерзлоты

«Проверки нужно провести с целью недопущения подобной ситуации в будущем. Прокуратура займется комплексной проверкой особо опасных производственных объектов в зоне вечной мерзлоты», – сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов, на которого ссылаются РИА Новости.

Специалисты проверят соблюдение требований безопасности и законов при эксплуатации опасных производственных объектов. Кроме того, планируется организовать мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций и провести экологический мониторинг.

Проверки инициировали после утечки топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. В «Норникеле» сообщили, что 21 тысяча тонн топлива вылилась в реку Амбарная и местный ручей из-за потепления в вечной мерзлоте, которое привело в движение опоры под цистернами.

Ученые ранее сообщили, что вечная мерзлота не влияет на изменение климата в Сибири. Потепление происходит из-за химических реакций микроорганизмов и растений, находящихся в почве.

Фото: МЧС России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен