Елена Малышева: Природа придумала переедание для истребления людей

Известная телеведущая Елена Малышева рассказала о причинах массового распространения ожирения среди людей старше 50 лет.

Елена Малышева: Природа придумала переедание для истребления людей

«Природе люди за 50 не нужны, поэтому она придумала массовое переедание. Природа нашла способ избавиться от человека при помощи ложки и вилки, которые помогают нам самостоятельно рыть себе могилу», – сообщает Rambler News Service со ссылкой на слова Малышевой.

Телеведущая также напомнила, что от ожирения чаще всего страдают женщины старше 45 лет. По ее словам, распространение ожирения происходит в связи с отсутствием в организме тестостерона и низким процентом мышечной массы.

Елена Малышева также связывает сердечно-сосудистые заболевания и онкологию непосредственно с ожирением. Также Малышева напомнила о двух случаях самого сильного ожирения среди женщин: во время беременности и менопаузы.

Ведущая подчеркнула, что именно из-за роста числа людей с ожирением во многих странах принимают меры по борьбе с перееданием. Напомним, что ранее Роспотребнадзор опубликовал информацию о том, что половина женщин в России возрастом старше 55 лет страдают от ожирения.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен