Общество00:41 - 05.06.2019

Минюст предложил ввести дополнительные алименты на детей

Российское Министерство юстиции предложило законопроект, согласно которому родителей могут обязать выплачивать дополнительные алименты на детей.

Минюст предложил ввести дополнительные алименты на детей

Согласно документу, родитель, который проживает отдельно от ребенка, должен выплачивать ему алименты, чтобы обеспечить наследника жильем. Для назначения этих выплат должны быть соблюдены некоторые условия.

У ребенка и родителя, с которым он проживает, отсутствуют пригодные для жизни квадратные метры. Мама или папа должны находиться в «трудной жизненной ситуации», не имея возможности платить за жилье. Также плательщик алиментов должен быть признан трудоспособным.

«Парламентская газета» отмечает, что решение о допвыплатах будет приниматься судебной инстанцией в зависимости от финансового положения родителей, детей и иных сторон. Такие нововведения, как пишет издание, позволят суду в каждом конкретном случае принимать решения, наиболее сбалансированно учитывающие интересы родителей и детей.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен