Глава ВОЗ: Мытье рук является лучшим средством борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мытье рук является одним из лучших средств против нового коронавируса, считает гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава ВОЗ: Мытье рук является лучшим средством борьбы с COVID-19

По словам Гебрейесуса, одним из наилучших средств борьбы против нового коронавируса является одно из основополагающих: мытье рук.

Как заявил глава ВОЗ, простое мытье рук может стать «водоразделом между жизнью и смертью», а также оно остается одной из самых важных мер общественного здравоохранения от COVID-19 и многих других болезней.

При этом гендиректор организации отметил, что миллионы людей в мире не имеют возможности практиковать данную меру предосторожности. У трех миллиардов людей на Земле отсутствует водоснабжение в домах и нет мыла, пояснил Гебрейесус.

Чтобы остановить пандемию коронавируса, заявил глава ВОЗ, необходимо «увеличить инвестиции в мыло, доступ к воде и моющим средствам на основе спирта».

Также, по словам Гебрейесуса, не теряют своего важного значения также такие мероприятия по реагированию на вспышку нового коронавируса, как «поиск, изолирование, тестирование и лечение всех заболевших, а также выявление всех контактов». Гендиректор Всемирной организации здравоохранения подчеркнул, что лечение должно предоставляться всем, кто в нем нуждается.

Глава ВОЗ заявил, что COVID-19 «останется с нами надолго», в связи с этим необходимо «вместе разрабатывать и делиться средствами для борьбы с ним».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен