Глава кабмина Мишустин дал новые поручения по коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Одно из поручений главы правительства Михаила Мишустина связано с переводом пациентов из федеральных клиник в другие медучреждения. Освобожденные больницы приспособят для лечения зараженных коронавирусом.

Глава кабмина Мишустин дал новые поручения по коронавирусу

Кроме того, Минздрав и Росздравнадзором вместе с глава регионов должны полностью укомплектовать медперсоналом больницы, где оказывается помощь пациентам с COVID-19. 

Минкомсвязи и МИДу поручено разработать единую информационную систему для идентификации людей, которые возвращаются в Россию.

Минздрав и Минфин должны разработать законопроект, согласно которому регионам выделять деньги из федерального бюджета на компенсацию доходов из-за уменьшения объемов медпомощи в рамках ОМС. 

Кроме того, Минтранс и МИД проработают совместно с китайскими коллегами вывоз самолетами из России граждан КНР, которые не могут вернуться домой.

Минпромторгу Мишустин поручил обеспечивать приоритетное обеспечение средствами защиты медорганизации и соответствующие службы, а также согласовать график поставок СИЗ.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен