Заксобрание Камчатского края будет контролировать реализацию нацпроектов

В рамках реализации нацпроектов Камчатку обеспечат медицинскими кадрами, а также здесь увеличат темпы расселения «аварийников» и займутся благоустройством.

Заксобрание Камчатского края будет контролировать реализацию нацпроектов

Как информирует сайт Заксобрания Камчатского края, в регионе реализуется немалое количество национальных проектов.

Лидер краевой фракции «Единая Россия» в Заксобрании Андрей Копылов сообщил, что к 2024 году в рамках реализации национальных проектов на Камчатке создадут свыше тысячи дополнительных мест в детсадах, на треть увеличат обеспеченность медкадрами, втрое увеличат объемы строительства жилья, а также благоустроят более 200 общественных территорий, 186 дворов жилых домов, увеличат темпы расселения граждан из аварийного жилфонда и многое другое.

Копылов поставил задачу перед председателями депутатских корпусов городов и районов организовать парламентский контроль реализации национальных проектов.

«Работа предстоит большая, объемная, поэтому мы договорились, что руководители депутатских корпусов уже сейчас наладят взаимодействие с главами районов для контроля за строительством объектов и другими мероприятиями, которые вошли в национальные проекты», — рассказал Копылов.

Он уточнил, что сейчас перечень конкретных мероприятий по нацпроектам в каждом муниципальном образовании находится на стадии формирования. Позднее будет проведено совещание, которое позволит определить, насколько депутаты готовы взять все на контроль.

«Контролировать качество и динамику мы можем, только консолидировав все усилия власти, общества и партии», — подчеркнул глава краевой фракции ЕР в Заксобрании.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!