Диетолог рассказала, как нужно правильно есть яблоки

Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, как нужно правильно есть яблоки. Она отметила, что этот фрукт необходимо есть с кожурой, но нужно не забывать об определенных правилах.

Диетолог рассказала, как нужно правильно есть яблоки

Лизун сказала, что пищевые волокна, которые имеются в кожуре, благоприятствуют тому, чтобы в организме ничего не застаивалось. Другая функция пищевых волокон – это подкормка микрофлоры внутри нас. Кожура полностью не переваривается, а бактерии ее «доедят» сами. В процессе поглощения эти бактерии выделяют множество полезных веществ.

Диетолог заявила, что кожура способствует самоочищению организма. Но важно не забывать о мерах предосторожности, потому что сейчас яблоки зачастую обрабатывают воском.

Она заключила, что этот воск пищевой и никто не умрет, если съест яблоко с воском. Но лучше всего помыть яблоко теплой водой и после этого тщательно протереть полотенцем. Воск полностью не смывается с фрукта, но хотя бы частично можно его убрать, заметила Лизун. Воск опасен тем, что из-за него может проявиться аллергическая реакция или сыпь. Если человек заметил у себя такое, то лучше всего перед едой чистить кожуру яблока, подчеркнула она.

Фото: Newsru/Сергей Булкин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен