Прокуратура США не предоставила доказательств вины «Конкорда» в неуважении к судебным органам

Американский суд в лице окружного судьи Дэбни Фридрих не нашел в деятельности российской компании «Конкорд» и бизнесмена Евгения Пригожина признаков неуважения к судебным органам США.

Прокуратура США не предоставила доказательств вины «Конкорда» в неуважении к судебным органам

Федеральный судья после рассмотрения дела вынесла решение о несостоятельности предъявленных обвинений со стороны правительства США в адрес «Конкорда» и Евгения Пригожина. В решении отмечено, что сторона обвинения не смогла представить суду веских доказательств и не справилась с бременем доказывания. В результате ходатайство прокуратуры было отклонено.

Напомним, ранее Окружной суд Колумбии, основываясь на требовании американской прокуратуры, потребовал российского бизнесмена Евгения Пригожина предоставить ведомству документы и информацию в отношении распорядка дня за последние пять лет, начиная с 01.01.2014 года. Узнав о требованиях со стороны исполнительного органа США, Евгений Пригожин лично отреагировал на ситуацию. Он объяснил, что предоставить указанные данные не имеет возможности, поскольку отчетность о распорядке дня начал вести лишь с начала 2018 года.

«Компания «Конкорд» никогда не вела записи моего расписания в течение периода до моего назначения генеральным директором, а я стал генеральным директором после 1 февраля 2018 года, в связи с чем в документах «Конкорда» не удалось произвести какой-либо поиск», — сказано в объяснении предпринимателя.

Суд также постановил, что информация, предоставленная ранее в рамках доказательной базы, может говорить о возможном наличии подобных документов в прошлом., однако на данный момент оснований уверять в их существовании нет.

Стоит также отметить, что 14 февраля Окружной суд Колумбии вынес решение, в рамках которого было признано неправомерным обозначение Евгения Пригожина «поваром Путина». США безосновательно пытались обвинить российскую компанию «Конкорд» во «вмешательстве в выборы американского президента 2016 года». На протяжении двух лет спецпрокурор Роберт Мюллер проводил расследование, однако реальных доказательств предоставить так и не смог. После встречных обвинений, которые Мюллеру предъявили адвокаты «Конкорда», спецпрокурор решил сбежать со своего поста.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен