Завод «Карат» может перенести часть производства из России в Белоруссию

Московский завод «Карат» сообщил Минсельхозу, что если Россия введет обязательную маркировку молочной продукции, часть производства будет перенесена в Белоруссию.

Завод «Карат» может перенести часть производства из России в Белоруссию

Сообщается, что гендиректор завода Евгений Гребнев рассказал о сложностях с установкой оборудования для нанесения маркировки. Он говорит, что из 16 линий 14 нужно будет доукомплектовывать, а еще на двух спецоборудование для маркировки установить не представляется возможным, так как нет свободного места.

Гребнев добавил, что в Белоруссию может быть перенесена часть производства, в частности, линии по изготовлению творожных сырков «Виолетт». Также, завод изготавливает плавленые сырки «Дружба» и «Янтарь».

Напомним, что с 15 июля 2019 года в стране стартовал эксперимент по маркировке некоторых видов молочной продукции. Он должен закончиться 28 февраля текущего года, но Минпромторг посоветовал продлить срок до 31 мая. А с первого июня маркировка станет обязательной в стране.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен