Общество

В Генпрокуратуре сообщили о мерах, принятых для предотвращения роста цен

Органы прокуратуры принимают меры, предотвращающие «необоснованный рост» цен на продукты. Сообщается об особом внимании, которое с начала пандемии уделяется заявлениям о нарушениях закона о ценообразовании на продовольствие.

В Генпрокуратуре сообщили о мерах, принятых для предотвращения роста цен
Добавьте RuNews24 в избранное

Повышая активность в аспекте работы с сообщениями о нарушениями в ценообразовании, сотрудники прокуратуры наладили взаимный обмен информацией с ФАС, а также проводили регулярные проверки. Об этом ведомство сообщило ТАСС.

С января по июнь прошлого года при помощи проверок было выявлено более 600 нарушений ценообразования на продовольствие. По итогам мониторинка к административной ответственности привлекли 330 виновных лиц, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Кроме того, снижения цен на продовольственные товары и предотвратить рост цен на них удалось в Башкирии, Хакасии, Липецкой, Курской, Нижегородской областях, в Москве и других регионах.

Также по теме:

Российские спецслужбы ищут в банках Европы счета Чубайса

Также прокуроры пресекли факты завышения торговых наценок в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Так, в Бурятии снизились цены на подсолнечное масло и чай в гранулах, наценка на которые превысила максимальные показатели.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей