Общество

Аномальный холод ожидает жителей Урала и Сибири

Жителей Свердловской, Курганской, Омской, Кемеровской областей и некоторых других регионов Урала и Сибири в ближайшие дни ожидает аномальный холод. На Дальнем Востоке, напротив, прогнозируется аномальное потепление.

Аномальный холод ожидает жителей Урала и Сибири
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в ближайшие дни на Урале будет наблюдаться заметное понижение температуры.

Ночью столбик термометра в Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской области опустится до -25…-30 градусов. Такое похолодание Вильфанд назвал аномальным, так как оно ниже нормы на 5-10 градусов.

При этом на Дальнем Востоке синоптики прогнозируют аномальное потепление. «На севере Таймыра, Якутии температура выше нормы на 20-25 градусов», - сообщил Вильфанд.

Также глава Гидрометцентра отметил, что очередная волна аномального холода ожидает регионы Западной Сибири.

Также по теме:

В Минэкономики ФРГ предложили разобрать газораспределительную сеть к 2045 году

Жителей Омской, Томской, Новосибирской областей, Кузбасса и Алтая ожидают морозы до -43 градусов, что ниже нормы на 15-18 градусов.

На юг Красноярского края, в Иркутскую область и Туву также придет аномальный холод, отметил синоптик. Он добавил, что ослабление морозов возможно только в конце первой декады января.

 

Фото: euronews

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей