Монархов Великобритании стравливают с Россией

Британские дипломаты обвинили «желтую» прессу в публикации скандальных и неправдивых статей.

Монархов Великобритании стравливают с Россией

Представители семьи Елизаветы II заявили, что их пытаются стравить с Россией неоднозначными публикациями в британских таблоидах. В частности, скандал возник из-за публикации информации о том, что принц Гарри якобы участвует в «антироссийских» учениях в Норвегии. Об этом сообщило издание ТАСС.

В скандальной публикации речь идет о том, что принц Гарри вскоре должен отправится в Норвегию, чтобы принять участие в учениях, которые направлены на возможное отражение вторжения России на территорию скандинавской страны.

Несмотря на то, что журналисты сослались на источник в королевской семье официальной информации, не поступило. Также не была подтверждена и информация о возможной командировке принца Гарри.

Представители прессы в своих публикациях уточнили, что принц Гарри уедет в военную командировку в конце этого месяца. В учениях должны будут принимать участие еще тысяча морских пехотинцев из Великобритании, а также военнослужащие из Норвегии, США и Нидерландов.

Британские дипломаты назвали эти публикации клеветой и опровергли все эти слухи. Также дипломаты заявили, что подобные слухи портят отношения между Россией и Великобританией.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!