Общество

ООН: в 2021 году человечеству грозит тяжелейший гуманитарный кризис

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли рассказал о том, что ждет человечество в 2021 году. Не исключается развитие гуманитарного кризиса.

ООН: в 2021 году человечеству грозит тяжелейший гуманитарный кризис
Добавьте RuNews24 в избранное

«Прямо сейчас мы смотрим в 2021 год. Скорее всего, нас ждет тяжелейший гуманитарный кризис за последние 75 лет, с момента основания ООН», – сообщил Дэвид Бизли на специальной сессии Генассамблеи ОНН, посвященной борьбе с COVID-19.

По его словам, уже сегодня число людей, находящихся на грани голодной смерти, составляет 135 миллионов человек. Основной причиной тому являются многочисленные вооруженные конфликты, а из-за пандемии COVID-19 число нуждающихся в еде людей выросло до 270 миллионов человек.

Также по теме:

8 Марта: как Международный женский день отмечают за пределами России

«Мы уже потратили 19 миллиардов долларов на преодоление кризиса, но этих средств в 2021 году может не быть. Мир столкнулся с глобальным экономическим кризисом, потребности увеличились в два раза. Голод, миграцию и дестабилизацию обстановки можно преодолеть, если удастся собрать нужное количество денег», – добавил Дэвид Бизли, отметив, что только в этом случае удастся пережить 2021 год.

Также по теме:

В Москве не исключают нового подъема заболеваемости COVID-19

В ООН ранее сообщили, что на пороге крайней нищеты оказались 32 миллиона человек. Кризис, который усилился из-за пандемии COVID-19, нанес серьезный удар по самым бедным странам.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!