Новости дня

«Франция всегда останется Францией»: Charlie Hebdo пошутил над терактом

Новый номер скандального сатирического журнала Charlie Hebdo поместил на обложку обезглавленных танцовщиц «Мулен Руж», отсылая к убийствам, произошедшим на религиозной почве в Ницце и пригороде Парижа.

«Франция всегда останется Францией»: Charlie Hebdo пошутил над терактом

Французское издание Charlie Hebdo поместило на обложку очередную карикатуру, которая на этот раз отсылает к произошедшим в стране терактам. На рисунке обезглавленные танцовщицы кабаре «Мулен руж», держащие в руках свои улыбающиеся головы. Заголовок гласит: «Франция всегда останется Францией».

Напомним, на прошлой неделе уроженец Туниса с криками «Аллах акбар» совершил нападение на прихожан в католической церкви в Ницце. Он убил троих человек, одного из которых обезглавил. Ранее в парижском пригороде был обезглавлен школьный учитель Самуэля Пати. Причиной убийства демонстрация ученикам карикатуры Charlie Hebdo, из-за которых редакцию журнала расстреляли террористы «Исламского государства».

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен