Владимир Путин подписал указ о введении штрафов за порошковый алкоголь

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении штрафов за производство алкогольных напитков из искусственных порошков.

Владимир Путин подписал указ о введении штрафов за порошковый алкоголь

В соответствии с документом, опубликованном на официальном портале правовой информации, сумма штрафа для рядовых граждан составит от 5 до 20 тысяч рублей. Если закон нарушит должностное лицо, то ему придется выплатить штраф размером от 20 до 50 тысяч рублей. Для юридического лица предусмотрены штрафы на сумму от 200 до 500 тысяч рублей.

Кроме выплаты штрафных санкций в соответствии с законом подразумевается полная конфискация всего произведенного порошкового алкоголя. Роспотребнадзор, судьи и органы госконтроля, занимающиеся оборотом и производством этилового спирта, займутся возбуждением дел об изготовлении подобного типа продукции.

Новый законопроект будет способствовать выполнению поставленных задач в рамках программы «Основы государственной политики России в области здорового питания населения на период до 2020 года». Напомним, что порошковая алкогольная продукция изготавливается из искусственных компонентов, благодаря которым производится жидкость с содержанием этилового спирта более 0,5% от объема. Планы по борьбе с производством такой продукции были разработаны и введены в 2015 году.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен