Медведев сравнил цены на интернет в РФ и США

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Деловом инвестиционном саммите АСЕАН заявил, что безлимитный интернет в России в разы дешевле, чем в целом ряде стран, а по количеству пользователей смартфонов наша страна входит в топ-5 в мире.

Медведев сравнил цены на интернет в РФ и США

По его словам, Москва принимает меры для адаптации к цифровой экономике. Уже сейчас Россия находится на седьмом месте по вовлеченности людей в цифровизацию и на пятом по использованию гаджетов. Более 85% россиян используют мобильный интернет, 70% взрослого населения делают это ежедневно.

Медведев подчеркнул, что в РФ весьма доступный безлимитный трафик среди развитых государств – по стоимости он в девять раз ниже, чем в Японии, в 14 дешевле, чем в США, и в 17 — чем в Южной Корее, пишет ТАСС.

Премьер добавил, что главная цель – создать технологии, работающие на благо людей и повышающие уровень их жизни.

Глава правительства отметил, что власти уделяют отдельное внимание кибербезопасности, напомнив о планах внедрить российские технологии в госуправление.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен