Новости дня

Украина может прекратить выплачивать пенсии через 15 лет

Через 15 лет Украина может прекратить выплачивать пенсии гражданам, так как у государства не будет на это средств, заявил украинский премьер Денис Шмыгаль.

Украина может прекратить выплачивать пенсии через 15 лет

Во время выступления перед студентами Политехнического университета во Львове премьер Украины рассказал студентам, что демографическая ситуация в стране не лучше экономической.

По словам Шмыгаля в недалеком будущем на налоги одного работающего украинца придется содержать минимум двух пенсионеров, что повлечет за собой увеличение налогов в два раза, сообщает Украина.ру.

Украинский премьер-министр добавил, что компании уже не хотят повышать налоги, а увеличение вдвое невозможно.

Шмыгаль подчеркнул, что через 15 лет Украина не сможет платить пенсии. «Это простая математика», — заключил чиновник.

Он назвал создание накопительной пенсионной реформы выходом из ситуации. Таким образом украинцы смогут «сами себе откладывать на старость», а государство их обеспечит небольшой социальной выплатой.

Лекция политика появилась на YouTube-канале украинского правительства 3 октября, а в вузе она прошла 25 сентября.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал сложившуюся на Украине ситуацию. Он отметил, что страна стала недееспособной и держится только на советском наследии и «заделе», который был сделан до майдана. По словам сенатора, украинские политики показывают только жажду коррупции и неспособность управлять страной. Экономика Украины находится в упадке, а госдолг уже превысил 53 миллиарда долларов, составив более трети от ВВП страны.

 

Фото: AFP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен