Главное сегодня

Новости дня

Медик назвала самый опасный предмет во время пандемии COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Этот повседневный аксессуар, к которому все давно привыкли, создает благоприятную среду для выживания опасного вируса, что может привести к негативным последствиям.

Медик назвала самый опасный предмет во время пандемии COVID-19

Как было отмечено врачом-терапевтом Ларисой Алексеевой, таким предметом является обыкновенная медицинская маска, ношение которой сегодня продолжает оставаться обязательным в общественных местах во многих регионах России.

Опасность маска приобретает в случае ее неправильного использования. По словам медика, применение данного предмета индивидуальной защиты некоторыми людьми происходит неверно.

К примеру, если носить ее в течение двух недель, неаккуратно снимать и держать в кармане, это приведет к созданию благоприятных условий для выживания COVID-19, сообщает «Вечерняя Москва».

Если после снятия маски прикоснуться к лицу, надеть ее повторно и даже принести домой, то тепло и высокая влажность станут комфортной средой для развития коронавируса.

Терапевт отметила, что таких людей, которые неэффективно носят маску, сегодня немало. Подобное обращение со средствами индивидуальной защиты крайне опасно, подчеркнула Лариса Алексеева.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен