При крушении вертолета под Костромой погиб заместитель генпрокурора РФ

При крушении вертолета в Костромской области в среду, 3 октября, погиб заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян.

При крушении вертолета под Костромой погиб заместитель генпрокурора РФ

По информации источника в экстренных службах, в результате крушения вертолета AS-350 погибли несколько человек, находившихся на борту, в том числе Карапетян. Замгенпрокурора находился в отпуске, передает ТАСС.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Авиакатастрофа произошла около 18.40 около деревни Вонышево Солигаличского района. Погибли три человека. Их личности уже установлены. По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта возбуждено уголовное дело.

По предварительной информации, вертолет потерпел аварию из-за сложных метеоусловий. Полет осуществлялся по уведомительной заявке, поэтому точных данных о маршруте вертолета нет.

Саак Карапетян родился в 1960 году в Ростовской области. С 2006 по 2016 годы он возглавлял ГУ международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ, с 2016 года занимал пост заместителя генпрокурора. Карапетян курировал вопросы международного сотрудничества.

 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен