Путин подписал закон о выходном дне для диспансеризации

Глава России Владимир Путин подписал закон, по которому раз в три года работники могут взять один выходной день для прохождения диспансеризации, а граждане предпенсионного возраста - два дня раз в год.

Путин подписал закон о выходном дне для диспансеризации

Согласно закону, который подписал Путин, работники раз в три года могут взять выходной на прохождение диспансеризации, а предпенсионеры – два дня в год, сообщается в среду, 3 октября, на портале Кремля.

Федеральный закон был принят Государственной думой 27 сентября текущего года и одобрен Советом Федерации через неделю, 3 октября.

В сообщении отмечено, что по ФЗ работники при прохождении диспансеризации могут взять выходной от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними должности и среднего заработка.

Согласно документу, работники предпенсионного возраста имеют право на два дня для прохождения диспансеризации один раз в год.

Для получения освобождения от работы, сотруднику нужно будет написать письменное заявление и согласовать его с начальством.

 

Фото: РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен