В России заявили, что вакцина «Спутник V» получила международное признание

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ведущий медицинский журнал The Lancet опубликовал статью о двух этапов клинического исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

В России заявили, что вакцина «Спутник V» получила международное признание

Как сообщили в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), вакцина получила международное признание. Кроме того, в РФПИ подчеркнули, что публикация подтверждает высокую безопасность и эффективность российского препарата.

В статье говорится, что вакцина имеет высокие показатели безопасности, она вызывает активный гуморальный и иммунный ответ организмов участников испытаний. Однако препарат должен испытываться дальше, чтобы подтвердить его эффективности в борьбе с COVID-19.

Ранее представители зарубежных стран раскритиковали российский препарат за то, что он якобы мало изучен и может навердить пациентам. Однако российские разработчики уверены, что это связано с политической обстановкой в мире, а российский подход со временем докажет свою эффективность.

Напомним, первая в мире вакцина от коронавируса, созданная в центре Гамалеи, была зарегистрирована в России, об этом сообщил 11 августа президент Владимир Путин. В середине сентября стартует массовая вакцинация россиян. Вакцинация в Москве стартует 5 сентября.

Вторая вакцина от центра «Вектор» появится в сентябре.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен