Главное сегодня

Новости дня

«Газпром» обжалует в суде штраф Польши за «Северный поток - 2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

«Газпром» намерен обжаловать в суде штраф польского Управления по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) из-за отказа компании предоставить запрошенные регулятором данные по «Северному потоку – 2».

«Газпром» обжалует в суде штраф Польши за «Северный поток - 2»

В «Газпроме» сообщили, что компания планирует обжаловать штраф польских антимонопольщиков за «Северный поток - 2».

Штраф составляет 213 миллионов злотых (около 57 миллионов долларов). Российский газовый холдинг был оштрафован из-за отказа «Газпрома» предоставить UOKiK информацию о контрактах, которые были заключены оператором «Северного потока - 2» Nord Stream 2 AG с европейскими компаниями, финансирующими строительство газопровода.

Как заявил глава UOKiK Томаш Хрустный, это максимальный штраф за отказ предоставить информацию по требованию регулятора.

В «Газпроме» заявили, что после завершения изучения официального решения UOKiK компания предпримет меры по защите своих интересов, в том числе обжалование решения в суде. В таком случае UOKiK будет необходимо доказать состоятельность своей позиции. Также отмечается, что в случае обжалования штрафа, он не будет подлежать взысканию до момента вступления в силу соответствующего судебного решения.

Запрошенная польскими антимонопольщиками информация, как подчеркнули в «Газпроме», не имела связи с предметом антимонопольного расследования.

Ранее сообщалось, что польское Управление по охране конкуренции и потребителей оштрафовало газопровод «Северный поток-2» на 57 миллионов долларов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен