Счетная палата намерена пересмотреть затраты на содержание дорог

Счетная палата предложила правительству России пересмотреть нормативы финансовых затрат на содержание дорог федерального значения. Ведомство рекомендует законодательно сформулировать критерии отнесения дорог к уровню содержания и методики распределения бюджетных денег.

Счетная палата намерена пересмотреть затраты на содержание дорог

В результате проверки выяснилось, что на содержание одного километра в 2019 году требовалось 2,2 млн рублей. На содержание региональных дорог использовалось 288 тысяч рублей. На трассы регионального и межмуниципального значения выделяли 29,6% от нормативной потребности, пишет РИА «Новости».

По словам аудитора Валерия Богомолова, такое распределение бюджета негативно влияет на состояние региональных дорог. Необходимым требованиям соответствует 84,8% федеральных трасс и только 44,2% – региональных дорог.

Счетная палата проанализировала закупки и выявила низкий уровень конкуренции на рынке обслуживания дорожных сетей. В результате торгов сэкономили не более 1%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree