МИД России попросил вернуть деньги у россиян, вернувшихся на родину

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство иностранных дел России попросило у нескольких тысяч россиян вернуть ранее перечисленные им деньги.

МИД России попросил вернуть деньги у россиян, вернувшихся на родину

Это касается тех, кто вернулся в Россию из-за границы без уведомления. Данные об этих россиянах предоставили в МИД. Средства нужно вернуть в течение пяти рабочих дней с даты получения уведомления о необходимости возвращения, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Денежные средства «были излишне перечислены», сказано в сообщении МИД, деньги нужно вернуть в счет бюджета страны. Как сообщают «Известия», некоторые россияне получили сообщения в портале госуслуг. В Минкомсвязи подтвердили эту информацию, рассылка была сделана по просьбе Министерства иностранных дел.

МИД России в апреле 2020 года выделило 500 миллионов рублей помощи, а в июне – еще 536 миллионов. Средства предоставили для россиян, застрявших за границей из-за пандемии коронавируса. Помощь предоставлялась тем, кто находился за границей с 1 января текущего года.

Авиасообщение с другими государствами закрыто с 27 марта. В Росавиации ранее запретили открывать международные перелеты до 1 августа.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен