Производитель мороженого «Радуга» не признал наличие символики ЛГБТ

Цвет мороженого «Радуга» не имеет отношения к пропаганде нетрадиционной ориентации, об этом заявил вице-президент группы компаний «Чистая линия» Армен Бениаминов.

Производитель мороженого «Радуга» не признал наличие символики ЛГБТ

Напомним, в пятницу глава Союза женщин России Екатерина Лахова на встрече президента с рабочей группой по поправкам в Конституция обратила внимание Владимира Путина на косвенное влияние мороженого "Радуга" и разноцветной уличной рекламы на детей. По мнению Лаховой, это пропагандирует нетрадиционные ценности.

"Это косвенно, но заставляет привыкать наших детей к тому... флагу, который вывешивался, в том числе, на посольстве США. Поэтому очень хотелось, чтобы все-таки те ценности, которые мы пытались заложить в нашу конституцию, чтобы они были на контроле, было поручение", - заявила она.

Путин отметил, что контроль за пропагандой нетрадиционных для РФ ценностей надо вести неагрессивно.

Как отметил вице-президент компании "Чистая линия", фирма выступает за традиционные семейные отношения. Он выразил категорическое несогласие с мнением Лаховой.
"Мы считаем, что радуга - это солнце после дождя, а не флаг ЛГБТ-сообщества", - сказал Бениаминов, подчеркнув, что у выпускаемого мороженого четыре цвета радуги.

"Мы законопослушная компания. Если будет издан соответствующий акт исполнительной или законодательной властью страны - конечно же, мы подчинимся. Но на сегодня мы обладатели торгового знака с красивой этикеткой с нашим мороженым со словом "Радуга". Безусловно, мы будем продолжать его производить, потому что мы считаем, что это символ радости", - заключил он.

Напомним, ранее во время встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ Путин пошутил про флаг ЛГБТ, вывешенный на здании посольства США.

"Они кое-что показали там по поводу того, кто там работает. Но не страшно. Мы же ведь много раз говорили на этот счет, и у нас позиция понятная", - пошутил на этот счет президент.

Напомним, 25 июня на здании американского посольства в Москве разместили ЛГБТ-флаг в знак поддержки сексуальных меньшинств. МИД РФ в соцсети Facebook оставил под постом посольства комментарий на английском языке, который переводится как «Для поддержания вашего жизнерадостного и веселого настроения в столь сложное время для Америки, которая должна была стать снова великой». К комментарию была прикреплена ссылка на выступление ансамбля Поля Мориа с песней El Bimbo, которая приобрела известность благодаря американской комедии «Полицейская академия» со сценами в баре «Голубая устрица».

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен