Общество

В Госдуме опровергли сведения о штрафах за разведение мяты и одуванчиков

Юрист Татьяна Мацукова ранее сообщила о введении штрафов для дачников, которые разводят одуванчики и мяту. Глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев прокомментировал эту информацию.

В Госдуме опровергли сведения о штрафах за разведение мяты и одуванчиков
Добавьте RuNews24 в избранное

«Документ, который тиражируется в СМИ, касается производителей товаров сельскохозяйственной группы. Также он затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения, и к дачникам документ не имеет никакого отношения», – сообщил Николай Николаев в комментарии ТАСС.

Законодательных изменений в сфере регулирования сорных растений на рассмотрении Госдумы в последнее время не было. «Дачникам бояться, что у них вырастет ромашка или борщевик, не нужно. Я уверен, что дачники самостоятельно борются с борщевиком, но никаких санкций для этого не стоит ждать», – добавил Николай Николаев.

Также по теме:

Попова связала рост заболеваемости ковидом в России с пренебрежением мерами профилактики

Юрист Татьяна Мацукова сообщала, что россиян, на участках которых растут сорные растения, включая одуванчики и мяту, обяжут выплатить штраф. Сумма штрафных санкций составит от 300 до 500 рублей.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное