Общество

В России хотят снизить нештрафуемый порог превышения скорости

Вице-премьер Марат Хуснуллин дал поручение МВД и Минтрансу до 1 августа согласовать позицию по уменьшению нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км/ч.

В России хотят снизить нештрафуемый порог превышения скорости
Добавьте RuNews24 в избранное

Об этом сообщили в "Ъ", сославшись на протокол заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

По сведению газеты, официальный представитель Хуснуллина подтвердил, что вице-премьер дал это поручение. К обсуждению данной инициативы вернулись по инициативе замградоначальника Москвы и руководителя столичного Дептранса Максима Ликсутова, который предлагал уменьшить нештрафуемый порог еще в минувшем году.

Также по теме:

Россия может возобновить авиасообщение с Турцией с июля 2021 года

"Уменьшение порога даст возможность усилить контроль за соблюдением ПДД, а также улучшить дисциплину водителей", — сообщила “Ъ” пресс-служба Дептранса Москвы.

Ведомство привело данные ВОЗ, по которым вероятность летального исхода при наезде на пешехода на скорости 50 км/ч равна 20%, а при фактически допустимой с учетом нештрафуемого порога скорости 80 км/ч она возрастает на 60%.

Также по теме:

Губернатора Калужской области Владислава Шапшу госпитализировали с COVID-19

"Если взять улицы, где разрешается ехать 80 км/ч, а с нештрафуемым порогом — все сто, у пешехода и вовсе нет шансов выжить", — добавили в Дептрансе.

Напомним, что в РФ водителей штрафуют за превышение допустимой скорости на больше чем 20 км/ч. В МВД регулярно поступают предложения снизить нештрафуемый порог до 10 км в час.

Также по теме:

В России выявили более 17 тысяч новых случаев заражения COVID-19

 

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Добавьте RuNews24 в избранное